Notifiche

1. Cos'è la sezione notifiche?

In questa sezione troverai le notifiche delle chiamate che IAFY ha gestito per te.
Questa sezione è divisa in quattro sotto-sezioni:
1) Nuove: qui troverai le notifiche che ancora non sono state lette
2) Tutte: qui troverai la lista completa di tutte le tue notifiche in ordine cronologico (dalla più recente alla più vecchia)
3) Utenti: qui troverai le notifiche raggruppate per nome utente (nell’interfaccia web puoi utilizzare la funzione cerca per tale suddivisione)
4) Bloccate: qui troverai i messaggi che hai scelto di non veder notificati riguardanti i numeri da te inseriti in blacklist e per cui hai scelto di non ricevere le notifiche.

1. Cosa sono i dettagli della notifica?

La notifica racchiude tutte le informazioni su chi ti ha cercato:
Numero di telefono (con nome e cognome se il contatto è salvato in rubrica); data e ora; messaggio registrato di cui puoi ascoltare l'audio e leggere la trascrizione testuale.

1. Come cancello una notifica?

Per cancellare una notifica, basta cliccare sull’icona Cestino.

1. Cos’è il file audio all’interno della notifica?

Il file audio che ascolterai sarà quello registrato dalla persona che ti ha cercato. Se manca il file audio è perchè chi ti cercava ha interrotto la chiamata senza lasciare alcun messaggio. IAFY ti invierà comunque una notifica per avvisarti di chi ti ha cercato.

1. Perchè non mi arriva la trascrizione del messaggio?

Se è presente la registrazione vocale, ma non la trascrizione testuale, è perchè il messaggio registrato è tale (per tonalità, velocità e rumore) da non aver permesso all'ASR (Automatic Speech Recognition) di trascrivere in testo il messaggio vocale.

1. Nome utente visualizzato nella notifica

Il nome utente che visualizzi nel dettaglio della notifica, è quello che hai salvato nella rubrica del tuo telefono. IAFY non copia la tua rubrica, ma in fase di ricezione della notifica, verifica se il numero di telefono della persona che ti ha cercato è salvato in rubrica e te lo propone (questo per agevolarti nell'identificare rapidamente chi ti ha cercato).

Quando consulti le notifiche da interfaccia web invece, visualizzi il numero di telefono e non il nome salvato in rubrica (che è un dato esclusivo del tuo telefono!)

Dal dettaglio della notifica, se effettui un long press (tieni premuto) sull’icona del contatto, ti si aprirà la schermata del contatto in rubrica con tutte le informazioni (se invece il contatto non è presente in rubrica potrai salvarlo).

1. Cosa significa la mascherina nera nell’immagine contatto della notifica?

Come avrai notato, alcuni messaggi di notifica a te recapitati, hanno una mascherina nera sul volto del contatto. Questa icona simboleggia lo status di Contatto Anonimo.
Ogni volta che inoltri a IAFY una chiamata anonima, scopriremo per te il numero del chiamante e te lo mostreremo evidenziandolo attraverso il simbolo della mascherina nera nell’immagine del contatto.

1. A cosa serve la funzionalità di posponi?

Per posporre una notifica clicca sull’icona di sveglia della notifica che vuoi venga rinotificata.
Selezionando il simbolo della sveglia, IAFY ti ricorderà di gestirla.
In questo modo potrai scegliere tra quanto tempo IAFY ti riproporrà la notifica: tra 5 min, 30 min, 60 min, oppure puoi impostare un’ora esatta.